Декомпрессия позвоночника с помощью йога-гамака.

Большую часть каждого дня нашей жизни мы испытываем компрессию позвоночника (уменьшение расстояния между межпозвоночными дисками). С возрастом расстояние между дисками существенно уменьшается, что неблагоприятно воздействует на нервные окончания и вызывает боль. Переворот в стойку на голове, например, еще больше усугубляет ситуацию, оказывая давление на более хрупкие шейные позвонки. Переворот в гамаке позволяет позвоночнику принять правильное положение без оказания давления на него. Такой переворот снимает напряжение в спине и помогает телу занимать правильное положение в пространстве уже вне переворота.

70е принесли нам гравитационные ботинки, 90е – инверсионные доски. Все эти приспособления используются для декомпрессии позвоночника, однако одновременно нагружают суставы, особенно щиколотки и колени. Идеальным вариантом инверсии является техника декомпрессионного переворота из обхвата бедер в гамаке.
12729227_450660341810407_7266437611201474053_n

С помощью последовательности несложных движений под руководством опытного инструктора каждый может без труда войти в декомпрессионный переворот и выйти из него. Позиция в гамаке при перевороте такова, что упасть из него просто невозможно, а прочная ткань выдержит любой вес человека. Из декомпрессионного переворота также выполняется несложная позиция «парящая собака мордой вниз», которая помогает снять напряжение в области бедер и мягко раскрыть тазобедренный сустав. Это упражнение в особенности полезно для людей, которые много сидят, велосипедистов, женщин, которые часто носят обувь на каблуках.
 

 

Миллионы людей в мире страдают от боли в спине. Не смотря на то, что с любой болью необходимо обращаться к врачу перед любой практикой, декомпрессионный переворот является методом, который гарантированно принесет Вам облегчение.
Впоследствии, переворот в гамаке обязательно даст Вам возможность ощутить и другие его преимущества, такие как: улучшение настроения, снятие нервного напряжения, ускорение обменных процессов в организме, омолаживающий эффект.

(По материалам статьи Кристофера Харрисона, создателя Antigravity® и гамака Харрисона.)